Kadis Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Sekolah SMA/SMK di Lokasi Perbatasan Indonesia - Malaysia untuk tingkatkan IPM di Wilayah 3T

Rabu, 9 November 2022 berada di Kecamatan Puring Kencana Kabupaten Kapuas Hulu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Barat Ibu Rita Hastarita, S.Sos, M.Si meninjau dan berdialog langsung bersama pemangku kepentingan di wilayah tersebut untuk membahas dan merencanakan pembangunan Sekolah SMA/SMK yang berbatasan langsung dengan Wilayah Lubok Antu (Malaysia).

“Besar harapan kami untuk didirikannya sekolah tingkat atas di daerah kami ini, bersama-sama kita tingkatkan kualitas pendidikan di wilayah perbatasan ini. Itu saja harapan kami, untuk generasi-generasi penerus kami” ucap Ferdinandus Sadau

Ibu Rita menjelaskan akan mengusahakan pembangunan tersebut, dikarenakan fokus pemerintah saat ini untuk meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) dengan tingkatkan kualitas pendidikan yang baik dan merata apalagi di wilayah 3T khususnya di Perbatasan.

#DikbudKalbar #PendidikanKalbar #Perbatasan #KapuasHulu #InfoKapuasHulu #PendidikanMaju #Wilayah3T