Lomba Menulis Surat Remaja Nasional 2021

Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Pos dan Informatika, Kementerian Komunikasi dan Informatika menyelenggarakan Lomba Menulis Surat Remaja Nasional 2021 untuk remaja berusia maksimal 15 tahun yang berlangsung sampai dengan tanggal 22 Maret 2021 (Penerimaan hasil karya lomba) dengan tema “Tulislah Surat Untuk Anggota Keluargamu Tentang Pengalamanmu Selama Pandemi COVID-19”.

Blog Photo

Rakor Monitoring Inventarisasi Barang Milik Daerah (BMD) pada Satuan SMA/SMK dan SLB Negeri di Kalimantan Barat

DIKBUD KALBAR - 3/12/20 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Barat melaksanakan Rakor Monitoring Inventarisasi Barang Milik Daerah (BMD), kegiatan ini diikuti oleh 245 peserta dari SMA/SMK dan SLB di Kalimantan Barat.

Menanamkan Sikap dan Prilaku Hidup Sehat Guna Mewujudkan Anak yang Berkualitas

DIKBUD KALBAR – Pontianak, 19 November 2020 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Barat melaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi Tim Pembina Usaha Kesehatan Sekolah/Madrasah Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2020.

Blog Photo

Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih

DIKBUD KALBAR – Pontianak (16/11/20) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Barat melaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi Reformasi Bidang Pendidikan Tahun 2020. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari mulai tanggal 16 – 18 November 2020. Peserta dari kegiatan ini adalah Kepala Sekolah dan Kepala Tata Usaha pada SMA dan SMK di Kalimantan Barat.

Blog Photo

Pelatihan PPID untuk Menyamakan Persepsi dalam Rangka Pengelolaan dan Pelayanan Informasi di Sekolah

DIKBUD KALBAR – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Barat menghadiri kegiatan Pembukaan Sosialisasi Pengelolaan dan Pelayanan Informasi dan Dokumentasi pada satuan Pendidikan Menengah Tahun 2020, bertempat di hotel Mahkota Pontianak, pada 9 – 11 November 2020.

Rakor Penerapan SPM Bidang Pendidikan Tahun 2020

DIKBUD KALBAR – Pontianak, (24/10/20) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Barat mengadakan kegiatan Rapat Koordinasi Penerapan SPM Bidang Pendidikan Tahun 2020. Kegiatan ini di hadiri oleh Sekretaris, Kasubbag Rebha Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab/Kota, dan Bappeda Kab/Kota/.

155 Operator SMA/SMK dan SLB Mengikuti Pelatihan Operator Dapodik

DIKBUD KALBAR – sebanyak 155 Operator SMA/SMK dan SLB se Kalimantan Barat mengikuti Pelatihan Data Pokok Pendidikan (DAPODIK) di Star hotel Pontianak, Senin – Rabu/ 26 – 28 Oktober 2020.

Blog Photo

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Barat Resmi di Lantik

Ucapan selamat dari Dikbud Kalbar untuk Kepala Dinas yang baru

Blog Photo

Persiapan Satuan Pendidikan Saat Menjalani Masa Kebiasaan Baru untuk Semua Layanan Pendidikan Anak Usia Dini

DIKBUD KALBAR – Pontianak, 26/08/2020 Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Barat Drs. Sugeng Hariadi, M.M menyampaikan dalam kebijakan Pendidikan di Masa Pandemi COVID-19 Kesehatan dan keselamatan peserta didik, pendidik dan tenaga kependidikan, keluarga dan masyarakat. Pandemic COVID -19 mengakibatkan perubahan secara tiba-tiba dalam keseharian individu dan masyarakat membawa dampak perubahan yang luar biasa untuk semua bidang termasuk juga Pendidikan.

Blog Photo

Melalui Rakor Bunda PAUD Kita Dorong Peningkatan Pendidikan Anak Usia Dini di Kalimantan Barat

DIKBUD KALBAR – Pontianak (25/8/2020) bertempat di Hotel IBIS, Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Barat melaksanakan Rakor Bunda PAUD. Bunda PAUD Kalimantan Barat Ny. Hj. Lismaryani Sutarmidji membuka kegiatan ini yang diikuti oleh 67 peserta yang terdiri dari Bunda PAUD Kabupaten/Kota se Kalimantan Barat, Bunda PAUD Dharma Pertiwi, dan Organisasi Mitra Provinsi dan Kabupaten/Kota.