Fokus Pemangunan Sekolah di Perbatasan, Kadis Dikbud Tinjau Lokasi Lahan Untuk Pembangunan Sekolah di Entikong, Kabupaten Sanggau.

Kamis, 9 Februari 2023 berada di Kecamatan Entikong Kabupaten Sanggau, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Barat Ibu Rita Hastarita, S.Sos, M.Si meninjau dan berdialog langsung bersama pemangku kepentingan di wilayah untuk membahas dan merencanakan pembangunan Sekolah SMA yang Berbatasan langsung dengan luar negeri yaitu Negara Malaysia Timur (Serawak)

Ibu Rita menjelaskan, Tahun ini Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat membangun 24 unit sekolah baru, salah satunya adalah di Entikong. Karna di Entikong baru ada satu SMK Negeri, sementara SMA belum ada, maka menjadi perhatian dan prioritas Pemerintah Provinsi untuk membangun satu unit SMA baru di Entikong, selain itu juga banyak anak di daerah Entikong yang ingin berskolah di SMA harus menempuh jarak yang begitu jauh menuju SMA Kecamatan Sekayam. Dengan nantinya di bangun SMA ini, anak-anak di Entikong bisa bersekolah di Entikong sehingga anak-anak tidak terlalu menempuh jarak yang jauh untuk bersekolah.

#dikbud #kalbar #kalimantanbarat #dikbudkalbar #perbatasanindonesia